Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Молдове доходы от приватизации госсобственности в 2020 г. составили 420,5 млн леев, что на 40% меньше запланированной суммы.

В Молдове доходы от приватизации госсобственности в 2020 г. составили 420,5 млн леев, что на 40% меньше запланированной суммы.

В то же время, это самые высокий результат за последние 3 года. Для сравнения, в 2019 г. доходы от приватизации в Молдове составили 191,7 млн леев, в 2018 г. - 366,03 млн леев. Как сообщило Агентство публичной собственности, в прошлом году были организованы 4 аукциона «с молотка» по продаже госсобственности, 1 коммерческий конкурс, 3 аукциона на Фондовой бирже, в рамках которых на приватизацию был выставлен 51 объект госсобственности (основная часть выставлялась повторно). Отмечается, что в 2020 г. все доходы от приватизации поступили по итогам аукционов «с молотка», которые состоялись 5 августа, 21 октября, 4 ноября и 16 декабря. В результате было продано 19 из 37-ми выставленных на приватизацию объектов (в том числе 4 единых имущественных комплекса, 8 комплексов недвижимости и 7 объектов недвижимости-участков для строительства). Самый дорогостоящий объект – комплекс недвижимости площадью 5,6208 га, расположенный по ул.В.Лупу в Кишиневе, он был продан за 230 млн леев. Отмечается, что в прошлом году в целях продажи госсобственности была организована подготовка 77 объектов, включенных в перечень госимущества, подлежащего приватизации, а также проведена оценка всех объектов, выставляемых на приватизацию, актуализированы досье по каждому объекту, финансово-экономические показатели и другие релевантные для потенциальных инвесторов данные. АПС также организовало тендеры по отбору компаний для оценки госсобственности, подлежащей приватизации. Компании были отобраны посредством платформы M-Tender, автоматизированно и прозрачно, а главным критерием была самая низкая стоимость оферты. В АПС подчеркивают, что общая стоимость приватизированных в 2020 г. объектов была в 1,9 раза выше оценочной стоимости (222,1 млн леев) и на 22% больше начальной стоимости, установленной комиссией по приватизации (344,4 млн леев). // 13.01.2021 — InfoMarket.

Новости по теме