Новости

Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыДанные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 августа 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Молдова сможет брать деньги на развитие железных дорог и других инфраструктурных проектов из фондов Евросоюза, к которым имели доступ раньше только члены ЕС - Адина Вэлян.

Молдова сможет брать деньги на развитие железных дорог и других инфраструктурных проектов из фондов Евросоюза, к которым имели доступ раньше только члены ЕС - Адина Вэлян.

Об этом заявила в пятницу еврокомиссар по транспорту, которая приняла виртуальное участие в «Железнодорожном форуме» в Кишиневе, по приглашению министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну. Форум организован «Железной дорогой Молдовы» совместно с Министерством инфраструктуры и регионального развития и Французским агентством развития. Мероприятие объединяет международные финансовые институты, представителей частного сектора и государственных железнодорожных компаний для обсуждения вопросов модернизации и устойчивого развития железнодорожного сектора в Молдове. В своем выступлении Адина Вэлян отметила, что с самого начала своего мандата, как румынского политика и еврокомиссара, была большим сторонником и настоящим другом Молдовы. «Являясь еврокомиссаром, чей портфель отвечает за транспортную сферу и необходим для хорошего функционирования экономики, я начала фактическую интеграцию Молдовы в Евросоюз через инфраструктуру», - заявила Адина Вэлян. «Мы добились первого для Молдовы успеха – впервые вместе с Украиной она была присоединена к Европейскому интеграционному механизму, крупнейшему инфраструктурному фонду ЕС. Это означает, что Молдова может брать деньги, особенно на железные дороги, из фондов, к которым имели доступ только государства-члены ЕС. Первые деньги из этого механизма уже были выделены Молдове на дорожные проекты на границе с Румынией – в Унгенах, Леушанах и Джурджулештах», - подчеркнула еврокомиссар. Она поздравила молдавские власти за предпринятые ими усилия по внедрению проектов. Еврокомиссар также отметила, что жители Молдовы не одиноки и что «как минимум, транспортные меры никогда не обходят Молдову стороной». Она рассказала об инвестициях в железные дороги, поддерживаемых Еврокомиссией, в бюджете которой участвуют и международные финансовые институты. «Одним из примеров является грант в 20 млн евро из нашего инструмента внешней политики, который вместе с кредитом в 12 млн евро от ЕБРР будет способствовать восстановлению железнодорожной оси Север-Юг. Нам нужно как можно больше примеров таких проектов, и я надеюсь, что некоторые из них будут внедрены после сегодняшних обсуждений», - заявила она. // 16.03.2024 — InfoMarket.

Новости по теме